Comment supprimer définitivement votre compte Instagram

Instagram, comme sa société mère Facebook, n’est pas étranger à l’étrange scandale de la vie privée.

À la fin de 2018, il a été signalé qu’il y avait une faille de sécurité dans la fonctionnalité Instagram ” Téléchargez vos données “, qui divulguait les mots de passe des utilisateurs en texte brut.

Ironique, car la fonctionnalité a été initialement introduite pour améliorer la sécurité et protéger la confidentialité et les données des utilisateurs. De plus, il a été mis en œuvre pour rassurer leurs utilisateurs après la fuite de Cambridge Analytica.

Après l’apparition de la fuite de mot de passe, Instagram n’a pas tardé à annoncer que seul un petit nombre d’utilisateurs était à risque et que le problème avait été rapidement résolu. Cependant, il existe un certain nombre d’autres façons dont Instagram constitue une menace pour votre vie privée.

Par exemple, le paramètre par défaut d’Instagram suivra automatiquement votre emplacement, à moins que vous ne le désactiviez manuellement.

Ces données sont utilisées pour vous montrer des publicités relatives à l’endroit où vous passez beaucoup de temps. De plus, Instagram partage votre activité dans l’application – comme les likes, les commentaires, votre interaction avec les histoires, etc. – avec d’autres utilisateurs.

Ensuite, il y a eu la mise à jour de leur service DM au début de 2018. Ce n’était pas seulement la notification “vue” ou la bulle de frappe qui a bouleversé les utilisateurs, mais la notification d’activité de statut.

Instagram informait maintenant les utilisateurs lorsque d’autres étaient actifs, et même la dernière fois qu’ils étaient actifs. Cette fonctionnalité est un paramètre par défaut, mais elle peut être désactivée dans la section ” Confidentialité et sécurité ” des paramètres du compte.

Désactiver ou supprimer : ce que vous devez savoir

Vous pouvez à la fois désactiver et supprimer définitivement votre compte Instagram, selon vos préférences.

La désactivation de votre compte est temporaire, mais tant qu’il est désactivé, votre compte, ainsi que votre profil, vos abonnés, vos photos, vos likes et vos commentaires seront cachés aux autres utilisateurs. Pour restaurer toutes ces informations et recommencer à utiliser Instagram normalement, reconnectez-vous simplement à votre compte.

La suppression de votre compte Instagram ne peut pas être annulée – un compte supprimé ne peut pas être restauré. Lorsque vous supprimez votre compte Instagram, toutes vos données, y compris les photos, les abonnés, les likes, etc. seront définitivement supprimées. À l’avenir, si vous choisissez de vous réinscrire sur Instagram, vous ne pourrez plus utiliser le même nom d’utilisateur, ni personne d’autre.

Désactiver un compte Instagram

Vous ne pouvez pas désactiver Instagram via l’application, cela doit être fait sur un navigateur Web sur le site Web d’Instagram. Si vous souhaitez faire une pause avec Instagram, vous pouvez désactiver votre compte en procédant comme suit :

  1. Sur le site Instagram, connectez-vous à votre compte et cliquez sur l’icône de la personne pour accéder à votre page de profil.
  2. Sélectionnez ‘ Modifier le profil , faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur ‘Désactiver temporairement mon compte ‘.
  3. Il vous sera demandé ‘ Pourquoi désactivez-vous votre compte ? ‘, sélectionnez une raison dans le menu déroulant.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe et sélectionnez ‘ Désactiver temporairement le compte ‘.
  5. Votre compte est maintenant désactivé et il sera caché aux autres utilisateurs jusqu’à ce que vous vous y reconnectiez.

Téléchargement de vos données Instagram

Une fois que vous avez supprimé votre compte Instagram, toutes vos données ont disparu pour de bon – elles ne peuvent pas être récupérées.

Par conséquent, vous souhaiterez peut-être télécharger vos données Instagram avant de supprimer votre compte, afin que vous ayez toujours toutes les photos, vidéos, etc. que vous avez publiées au fil du temps. Pour télécharger une copie de vos données Instagram :

  1. Accédez à votre profil Instagram et sélectionnez ‘ Paramètres ‘(icône d’engrenage).
  2. Cliquez sur l’onglet ‘ Confidentialité et sécurité ‘ et cliquez sur ‘ Demander le téléchargement .
  3. Entrez l’adresse e-mail où vous souhaitez recevoir un lien vers vos données Instagram, suivie de votre mot de passe.
  4. Dans les 48 heures, vous devriez recevoir un e-mail avec un lien vers vos données, intitulé ‘Vos données Instagram ‘. Cliquez sur ‘ Télécharger les données ‘.

Guide étape par étape : Comment supprimer votre compte Instagram

Comme pour la désactivation, un compte Instagram ne peut être supprimé que via un navigateur Web. Pour supprimer définitivement votre compte Instagram, suivez ces étapes simples :

  1. Connectez-vous à votre compte sur le site Instagram.

Supprimer définitivement la connexion instagram

2. Accédez à la page ‘ Supprimer votre compte ‘ d’Instagram. Sélectionnez dans le menu déroulant la raison de votre départ. Suppression permanente d’Instagram – Suppression de votre page de compte

Supprimer définitivement instagram supprimer votre page de compte.

3. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur ‘ Supprimer définitivement mon compte ‘.

4. Votre compte Instagram est maintenant supprimé. Suppression permanente d’Instagram – Compte supprimé